2014年4月26日 星期六

種心!

很多人知道我教孩子們種菜,朝自給自足的未來走,在沒有足夠資源,這條路將是漫長且辛苦!
孩子們真的能種多少菜?不重要!其實我真正要教他們*種*一份真心及持續的尊嚴,
農事結合生命教育,這才是我想讓他們學習的。
透過教導、分配,孩子很輕易把菜種好,澆水、施肥,尊重長在葉子上,地上爬的含靈蠢動的生命……他們把它們當理所當然規則與遊戲,包括煮飯菜也是,這一切訓練都是在分層漸進的建立未來的機會,種下未來尊嚴!我當他們是未來的菩薩,常用恭敬心擁抱他們,你們真的很棒!孩子們加油!


慈惠善導書院宗旨

倡導以家為本、以孝為先、倫理為首,寓社會改革於教育實踐,俾使人 類文明永續發展且日趨良善。

愛心義賣

善導書院粉絲團

關於運送方式

為了保存蔬果的新鮮甜美,我們都採用統一黑貓"冷藏 "宅配到府,當您收到時,也能一同感受到食材的鮮美。

聯絡我們

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *