2014年2月28日 星期五

高樹數位機會中心關懷偏鄉數位















社團法人中華民國慈惠善導書院文化教育研究協會關懷偏鄉弱勢已深根多年,今年承接辦理『高樹數位機會中心(簡稱高樹DOC)』協助當地弱勢族群,更藉著關懷老人機會推廣DOC平板電腦,讓老人家有機會接觸時下年輕人的動態,並安排院內學童協助新豐關懷據點的老人家推著平板動動手指、動動腦。
慈惠善導書院院長陳文靜表示: 感謝教育部肯定書院長期關愛守護高樹的鄉民,今年將書院的規劃列為重點教育據點,弱勢學童也能享有公平的資訊科技環境應用機會,提升偏鄉民眾資訊素養,非常感教育部的協助,方也更積極  推廣高樹DOC,受惠更多地處徧鄉的弱勢孩童及民眾。因應科技快速的改變,在偏鄉推動行動學習是一個必然的趨勢,高樹DOC將於今年開始舉辦五場的行動平版分班,也為偏鄉的數位學習帶來新動力。

慈惠善導書院宗旨

倡導以家為本、以孝為先、倫理為首,寓社會改革於教育實踐,俾使人 類文明永續發展且日趨良善。

愛心義賣

善導書院粉絲團

關於運送方式

為了保存蔬果的新鮮甜美,我們都採用統一黑貓"冷藏 "宅配到府,當您收到時,也能一同感受到食材的鮮美。

聯絡我們

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *