2014年2月25日 星期二

高樹數位機會中心關懷偏鄉數位


http://www.peopo.org/news/232941

教育部長期積極協助偏遠地區民眾、弱勢學童資訊應用與數位服務。教育部今年補助位於屏東高樹鄉之社團法人中華民國慈惠善導書院文化教育研究協會辦理『高樹數位機會中心(簡稱高樹DOC)』協助當地弱勢族群。從原本的元氣館搬遷至高樹鄉新豐村的大津農場內,慈惠善導書院院長陳文靜表示: 感謝教育部肯 定書院長期關愛守護高樹的弱勢,今年將書院的規劃列為重點教育據點期許讓偏遠地區民眾、弱勢學童也能享有公平的資訊科技環境應用機會,提升偏鄉民眾資訊素養,非常感教育部的協助,院方也更積極 推廣高樹DOC,受惠更多地處徧鄉的弱勢孩童及民眾。












因應科技快速的改變,在偏鄉推動行動學習是一個必然的趨勢,高樹DOC將於今年開始舉辦五場的行動平版分班,開春第一場平板分班已在2月18日舉辦,活動選在高樹鄉最美麗的生態校園「新豐國小」,新豐國小是屏東縣最北的偏遠小學,校園內除有親水蜿蜒的「新豐小溪生態區」與紫斑飛舞的「蝴蝶植物教材園」以外還結合了QR code做生態導覽,結合平板電腦形成豐富的教學場域。透過平板電腦在DOC鄰近村里開設行動分校分班,有趣又多元資訊課程,全校師生熱烈響應,非常成功,也為偏鄉的數位學習帶來新動力


慈惠善導書院宗旨

倡導以家為本、以孝為先、倫理為首,寓社會改革於教育實踐,俾使人 類文明永續發展且日趨良善。

愛心義賣

善導書院粉絲團

關於運送方式

為了保存蔬果的新鮮甜美,我們都採用統一黑貓"冷藏 "宅配到府,當您收到時,也能一同感受到食材的鮮美。

聯絡我們

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *