2013年11月25日 星期一

關於慈惠愛心蔬果

敬愛的社會愛心人士們,感謝多位朋友在過去一年的關愛,我們在屏東縣高樹鄉多年來默默幫助在地單親、失學、家暴與極度貧窮弱勢孩子的用心與善念,不但被傳達出去,也陸續接受到多位有心人士的善款。心中滿溢的感恩無以表達,謹此代表所有受助的孩子們再次致謝!
由於我們的用心及努力,愈來愈多當地弱勢父母將孩子託付於我們,目前慈惠善導書院教養的孩子已從去年的三十多位增加到五十位。我們喜見更多的孩子受到幫助,但書院的經濟狀況也因此更加吃緊,令人心焦。我們縮衣節食,但堅持將最好的一切提供給孩子。
您的健康 我們無限關心
您或許不知道,高樹鄉雖然貧窮,卻是塊福地。我們地處珍貴的水土保護區,當地出產的蜜棗、蓮霧、鳳梨、木瓜、芋頭……,品質是全台灣最好的。我們也在書院教養課程中,教導孩子親自下田、親手彎腰栽種,增加他們家務勞動及體驗自食其力的能力。我們重視孩子們的健康,所有給孩子吃的東西,都是全程有機無毒農法栽培,不用一滴農藥。孩子們在原生家庭裡吃不飽、極度營養不良,在我們悉心照顧下都有很大的改善。
感受到台灣的環境荷爾蒙愈來愈嚴重,身邊生病的朋友愈來愈多,我們曾將自種的安心蔬果分享給捐款人,獲得許多迴響,在多方認同與鼓勵下,決意發揮高樹鄉得天獨厚的天然環境優勢,與長期身為農友的專業知識,將「只種給自己人吃」的安心蔬果進一步分享給愛護孩子的朋友們。無論您是每月定期定額3,000元或5,000元,我們將會一個月兩次.宅配適合您家人食用份量的有機安心蔬果給您讓您的餐桌與我們同步,擁有滿滿的愛與健康。

自立自強 是我們最終的使命
透過您的愛心認購,我們不但希望各位吃進健康,您的每一分錢,都會使用在孩童照料與教育、弱勢家庭和農友身上。我們期待以此開始,逐漸將慈惠善導書院的經濟來源多元化、專業化,成為自給自足的社會事業,達到愛的循環。
慈惠善導書院協會理事長 陳文靜 敬上





慈惠善導書院宗旨

倡導以家為本、以孝為先、倫理為首,寓社會改革於教育實踐,俾使人 類文明永續發展且日趨良善。

愛心義賣

善導書院粉絲團

關於運送方式

為了保存蔬果的新鮮甜美,我們都採用統一黑貓"冷藏 "宅配到府,當您收到時,也能一同感受到食材的鮮美。

聯絡我們

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *